企业新闻
企业新闻集团要闻国资动态业务动态专题专栏
集团公司苟护生、牛向春同志一行到海外公司调研

信息来源:中咨海外发布日期:2020-10-14字号:[ ]

10月14日,集团公司党委副书记、总经理、董事苟护生,党委副书记、董事牛向春一行到海外公司调研,集团公司职能部门相关负责同志陪同调研。

苟护生、牛向春同志听取中咨海外公司党委书记、董事长、总经理徐小元关于公司未来5至10年尤其是“十四五”期间改革发展部署的报告。徐小元表示,公司未来的发展方向是:强能力、谋布局、育势能,加快实现高起点大步伐转型发展,重点要从完善公司治理体系、完善业务经营体系、提升市场开拓能力、提升自主创新能力、提升公司软实力和提升党建工作能力这6个方面要成效、要业绩。

苟护生同志对海外公司改革发展各项工作给予充分肯定。他指出,今天是深圳经济特区建立40周年的日子,在这个特殊的日子来到海外公司,是希望海外公司以混改落地为基础,不断提升管党治企能力,不断推进改革创新,高起点、大步伐加快发展,为中咨公司争创世界一流咨询企业做出新的更大贡献。

针对海外公司今后工作,他提出6点要求:

一是提高认识,增强责任感。海外公司不仅是中咨公司的所属企业,也是中咨公司改革发展“试验田”,一个全领域的“探测仪”。海外公司要进一步提高站位,增强发展的责任感,把“试验田”搞好,对工程咨询行业起到引领示范作用。

二是增强能力建设,加快发展。聚焦全过程咨询、中咨建投和数字化平台三大发展方向,不断提升投资策划能力和协调建设能力,在做强存量业务的同时,进一步开拓新的业务领域。

三是强化创新,探索发展路径。要坚持“发展是第一要务、人才是第一资源、创新是动力源泉、智慧是发展根本”,实现“小探索和大步伐相结合、市场创新和规范发展相结合、国家战略和公司发展相结合”。

四是加强管理,提升效率。要高度重视管理提升,强化责任意识、能力意识、分配意识、奋进意识和成长意识。在机构设置、岗位安排、薪酬分配等方面大胆尝试、积极探索,不断提升企业经营效率。

五是强化领导,坚定方向。要坚定不移加强组织领导,确保国有资本属性不变,中咨公司领导地位不变,引领公司坚持不懈向智慧型咨询企业目标迈进。

六是加强党建,廉洁从业。要坚持东西南北中,党是领导一切的。要推动党的建设与公司发展深度融合,要加强监督执纪,做到自省自律、警钟长鸣,实现廉洁从业。

牛向春同志指出,海外公司对面临的外部环境和内部条件分析到位,对面临的机遇和挑战有比较清醒的认识,明晰了自身的优势和劣势,明确了公司在今后较长时期内、尤其是“十四五”期间的努力方向。既对过去的成功做法进行了总结和继承,又结合发展变化不断创新。她强调,要充分领会苟护生同志提出的6点要求,推进自身确定的6项重点任务,并充分认识任务的艰巨性,抓紧抓好每一步工作,用更加积极的态度、更加有力的措施、更加扎实的作风抓好落实,确保取得扎扎实实的成效。

集团公司职能部门有关负责同志围绕海外公司业务经营、公司治理、人才队伍建设、信息化建设等方面提出意见建议。

徐小元同志代表海外公司班子感谢集团公司领导对海外公司的肯定和鞭策。他表示,在“双循环”战略大背景下,未来一个时期仍然是咨询业发展的重要机遇期。海外公司发展蓝图已经绘就,发展势能蓄势待发。在集团公司的坚强领导下,海外公司将积极稳妥、细心求证,各项工作成熟一项、落地一项,以时不我待、机不可失、只争朝夕的精神开创未来发展新局面!




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统